Aviso de Privacidad

Su privacidad y confianza son muy importantes para Semillero de Empresas Rurales, S.A. de C.V., en adelante Taller Maya / Traspatio Maya, responsable de salvaguardar la privacidad, integridad, tratamiento y protección de sus Datos Personales, en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), su reglamento, Lineamientos y demás normatividad aplicable, por lo que desea que ustedes, usuarios conozcan las medidas que se adoptan al respecto.

El responsable cuenta con el domicilio ubicado en Av. Constituyentes 1162, Lomas Altas, Miguel Hidalgo, 11950 Ciudad de México, y podré atenderlos en un horario de 9 a.m. a 7 p.m.; y o bien, vía correo electrónico miguel.ramirez@tallermaya.org

¿Para qué fines se recaba y se utilizan mis datos personales?

Sus datos serán tratados para las siguientes finalidades:

1.- Finalidad Primaria. Semillero de Empresas Rurales (Taller Maya / Traspatio Maya) tratara? sus datos personales para procesar las compras que haga en nuestra tienda en línea, procesar los pagos, emitir recibos electrónicos y administrar las entregas, devoluciones y reclamaciones de garantía de los mismos productos, así como emitir facturas.

De igual forma sus datos personales se podrán utilizar para la suscripción de los contratos de donación.

2.- Finalidades Secundarias. Semillero de Empresas Rurales (Taller Maya / Traspatio Maya) podrá tratar sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas de las siguientes finalidades que no necesariamente derivan del procesamiento de las compras realizadas a través de su tienda en línea, como son: conocer sus dudas y opiniones, en caso de que se ponga en contacto con nosotros; hacer de su conocimiento proyectos, noticias, historias de los artesanos participantes, talleres, cursos, programas y promociones a través de nuestro Newsletter o boletines.

Sus datos personales serán conservados por el tiempo en el que su relación con nosotros se encuentre vigente y por un término de 2 años posteriores a su terminación, tanto para las finalidades primarias como para las secundarias; o de forma anticipada si media solicitud de cancelación de su parte, en términos del procedimiento para ejercer derechos ARCO que se especifica posteriormente.

¿Qué datos personales obtienen y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

Cuando se proporciona directamente; esto es, usted nos la proporciona por diversos medios, cuando desea realizar la compra en línea de alguno de nuestros productos, enviarnos alguna duda o comentario, o cuando se suscribe a nuestro Newsletter o boletines.

Los datos personales que recabamos pueden ser:

a) Datos de identificación: nombre completo, domicilio particular, o algún domicilio para el envío de los productos, número telefónico (local y/o móvil), y correo electrónico.
b) Datos financieros: Para procesar el pago de los productos que ofrecemos y consistirán en: número de tarjeta bancaria, fecha de expiración y en su caso código de seguridad (CVV) y/o clave dinámica (token).
c) Datos Fiscales: Registro Federal de Contribuyentes (RFC), domicilio fiscal, número de identificación fiscal en el extranjero. A efecto de expedir la factura correspondiente.

¿Recaban y tratan datos personales sensibles?

Es importante puntualizar que, Semillero de Empresas Rurales (Taller Maya / Traspatio Maya) NO recaba ni trata por medio alguno información que revele aspectos de origen racial o étnico, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual.

No obstante; es importante indicar que se recaban datos bancarios que se utilizan para realizar el cobro de los productos que deseen adquirirse; estos datos son transferidos a la entidad bancaria correspondiente para que se pueda realizar dicho pago.

¿Cómo puedo manifestar mi negativa para utilizar mis datos personales para finalidades secundarias o accesorias?

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades secundarias, usted puede desde este momento enviar un correo a nuestra dirección miguel.ramirez@tallermaya.org manifestando lo anterior, a efecto de que se tomen las anotaciones correspondientes. Si usted no manifiesta su negativa para dichas finalidades, en un plazo de 5 días hábiles a partir de que se recabaron sus datos personales, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento tácito.

¿Mis datos pueden ser transferidos o compartidos dentro del país o en el extranjero?

Los datos bancarios que se proporcionen necesariamente deberán ser transferidos a la entidad bancaria a la que corresponde la cuenta para que esta misma, pueda validar y realizar el pago. Asimismo, sus datos de nombre y domicilio serán transferidos a la empresa de paquetería que realice las entregas de los productos que adquiera en nuestra tienda en línea.

En este sentido, requerimos su consentimiento expreso para realizar dicha transferencia de datos para las finalidades antes indicadas, por lo que solicitamos aceptar en el siguiente botón:

Todos los demás datos personales que se recaban, en ningún caso serán compartidos dentro o fuera del país; en este sentido, el responsable del tratamiento de su información será en todo momento Semillero de Empresas Rurales.

¿Cuáles son los medios para ejercer mis derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de mis datos?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que eliminemos su información de nuestra base de datos o eliminemos su perfil cuando considere que los mismos no están siendo utilizados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como ARCO.

De igual forma puede revocar en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos; así como limitar el uso o divulgación de los mismos.

Lo anterior, se realiza mediante una petición, que se envíe a Semillero de Empresas Rurales (Taller Maya / Traspatio Maya) en la dirección que aparece al principio del presente aviso; o bien, enviando una petición o solicitud vía correo electrónico a la siguiente dirección: miguel.ramirez@tallermaya.org

La petición se deberá ingresar mediante un escrito libre, sencillo y breve donde debe:

1) Describir con precisión cuál o cuáles de los derechos ARCO desea ejercitar.
2) Indicar respecto de qué datos personales se desean ejercer los derechos antes precisados.
3) Aportar cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales respecto de los cuales se desea ejercer los derechos ARCO. 4) Acreditar correctamente su identidad como titular de los derechos; o en su caso, aportar los documentos que acrediten su representación legal.
5) Proporcionar dirección para oír y recibir notificaciones.
6) Proporcionar correo electrónico para efectos de enviar respuesta a la petición, la cual se realizará preferentemente por dicho medio.

El plazo máximo de respuesta a su petición es de 20 días, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, informándole sobre la procedencia o no de la misma, mediante el correo electrónico que nos fuere proporcionado al ingresar su petición.

Cabe señalar que el ejercicio de sus derechos ARCO o bien su derecho de revocación de consentimiento es gratuito, en el entendido que Taller Maya / Traspatio Maya, podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que Usted solicite, entrega que puede ser a su solicitud de forma electrónica para evitar costos.

Asimismo, se le comunica que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación contractual requiramos seguir tratando sus datos personales. De igual forma, usted deberá considerar que en ciertos casos, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos continuar con la relación contractual.

Por otro lado, usted puede optar por medios alternos para limitar el uso o divulgación de los datos personales que sean distintos al ejercicio de derechos ARCO y de la revocación del consentimiento; mediante el registro a nuestra lista de exclusión para publicidad a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial por nuestra parte, para mayor información del registro favor de contactar a Taller Maya.

Otra opción alterna, es inscribirse en el “Registro Público para Evitar Publicidad”, unidad a cargo de Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO); para mayor información puede consultar su portal en Internet https://repep.profeco.gob.mx/.

¿Qué medidas de seguridad existen en el tratamiento de mis datos personales?

Nos es grato informarle que Semillero de Empresas Rurales (Taller Maya / Traspatio Maya) ha adoptado y mantiene las medidas de seguridad, administrativas, tecnológicas y físicas, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado, si en cualquier caso existe alguna vulneración a nuestra seguridad que afecte de forma significativa sus derechos, será informado inmediatamente a fin de tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos.

¿Qué debo hacer si tengo una queja o denuncia por el tratamiento indebido de mis datos personales?

Si presume que sus derechos de protección de datos personales, han sido lesionados por alguna de nuestras conductas o resoluciones; no obstante, haber ingresado PREVIAMENTE la peticio?n correspondiente, podra? interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información de igual forma, le sugerimos visitar su página oficial de Internet https://home.inai.org.mx/.

¿Puede haber modificaciones al presente aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas; de cualquier forma éstas le serán comunicados a través de nuestro sitio web www.tallermaya.org y/o mediante correo electrónico a la dirección que Usted tenga registrada con nosotros.

¿En su sitio web utilizan cookies, web beacons o cualquier otra tecnología similar o análoga para tratar mis datos personales?

Le informamos que en nuestra página de Internet NO se utilizan cookies, web beacons y u otras tecnologías para monitorear su comportamiento como usuario de Internet.

Última actualización 28 de octubre de 2020.

suscríbete a nuestro newsletter
Taller Maya
Taller Maya es una marca colectiva de diseño mexicano formada por empresas sociales artesanales y un equipo que trabaja por el impulso y desarrollo de la cultura maya viva. Formamos parte de la Organización Mundial del Comercio Justo (WFTO) y somos una Empresa B certificada.
2021 © Taller Maya. Todos los derechos reservados.